设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

我区开展农民工走访慰问活动

发布时间: 2019-01-21 11:04:40   作者:周建平 张卡丽 张国盛

1月15日,在官盛新区华凯电气公司打工的方坪乡磨盘村村民莫红光等10名农民工,惊喜地收到了区委领导送来的慰问金和就业政策“大礼包”。“真没想到,区领导还来看望我们,农民工受到了尊重,让我们内心感到非常温暖。”莫红光激动不已地表示。

记者从区人社局、总工会等部门获悉,为让广大农民工过一个温暖祥和的春节,区委、区政府组织4个慰问组,深入到吸纳农民工就业较多的官盛新区特伟力体育用品公司、华凯电气公司等企业,以及由返乡农民工创办的相关企业,集中走访慰问30名农民工,与农民工面对面交流,了解其工作与生活情况,介绍我区经济社会发展和返乡下乡创业优惠政策,送去慰问信、慰问金,听取他们对区委、区政府工作的意见建365bet走地议,并鼓励引导有意愿返乡创业的企业家和农民工回乡发展。

我区还组织团委、交通、妇联等单位,在1月17日至2月20日期间,组织志愿者在广安火车南站、城北汽车站设置农民工服务点,提供交通指引、茶水、应急药品、就业创业优惠政策咨询及本地用工信息等温馨服务,营造关心关怀农民工的浓厚氛围。

同时,我区还将组织各乡镇(街道)、村(社区)对农民工开展全覆盖走访慰问活动,采取召开座谈会听取意见建议、介绍家乡发展变化,开展慰问演出、走访慰问、心理慰藉等方式,看望慰问本地返乡农民工及其家庭,对确有困难的农民工及其家庭发放慰问品和慰问金,做好农村“三留守”关爱服务工作,帮助农民工解决外出务工的后顾之忧。

(周建平 张卡丽 广安区记者站 张国盛)